Уничтожитель насекомых GRAD Black G1 (код.63782) "0059"

0 отзывов
930,71руб.ЦЕНА
Оформить

Уничтожитель насекомых GRAD Black G1

Уничтожитель насекомых GRAD Black G1.

Новейшая версия уличной установки для уничтожения кровососущих насекомых от именитой компании i4Technology, эффективно действующая на площади до 0,5 га (50 соток). Отличается стильным дизайном и компактными размерами по сравнению с аналогами такой же мощности. Имитирует присутствие человека путем нагрева корпуса, выделением углекислого газа и запахом фирменного аттрактанта "Нонаналь". Имеет дневной и ночной режимы работы, автоматически регулирующиеся при помощи датчика освещенности. Использует баллоны с безопасным газом CO2 объемом 10 или 40 л.

Новое высокоэффективное средство уничтожения кровососущих насекомых (комаров, мошек, слепней, москитов и пр.). В набор приманивающих факторов входят: нагрев корпуса изделия до температуры тела человека; выделение углекислого газа (СО2), имитирующее дыхание; выделение запаха вещества-аттрактанта ("Нонаналь"), приманивающее воздействие которого на комаров доказано американскими энтомологами Уолтером Лилом и его коллегой Зейном Сайдом. Согласно результатам проведенного ими комплексного исследования, установлено, что при выборе жертвы самка комара ориентируется не только на тепловое излучение и углекислый газ, выдыхаемый человеком. Самую активную реакцию у насекомого вызывает "Нонаналь", содержащийся в поте людей и животных.

Изделие является безопасной альтернативой использованию химических препаратов для контроля за численностью популяции комаров. Надежное и бесшумное, оно представляет собой наиболее эффективный способ уничтожения кровососущих насекомых там, где отсутствует всякая возможность применения потенциально опасных пестицидов или химикатов. Более того, изделие имеет отличительную положительную особенность по сравнению с другими уничтожителями, которые используют в своей конструкции ультрафиолетовые лампы, — оно не привлекает полезных насекомых. Исследование, проведенное университетом Нотр-Дам в городе Саут-Бенде, Индиана (США), показало, что более 70 миллиардов полезных насекомых ежегодно уничтожается устройствами с ультрафиолетовыми лампами.

Испытания, проведенные специалистыми, показали, что изделие способно отлавливать и уничтожать большое количество кровососущих насекомых в вечернее и ночное время. Число уничтоженных изделием комаров может сильно отличаться в зависимости от степени заражения комарами в Вашем регионе и на Вашем участке.

Датчик освещенности, установленный в изделие, позволяет ему автоматически включаться при наступлении сумерек (время наибольшей активности комаров) и отключаться в светлое время суток, тем самым оптимизируя энергопотребление и расход углекислого газа.

Конструкция изделия позволяет использовать его под дождем.

Принцип действия основан на имитации изделием основных факторов, привлекающих кровососущих насекомых. К ним относятся:

  • нагрев корпуса изделия до температуры тела человека (теплокровного животного);
  • выделение углекислого газа (СО2), имитирующее дыхание;
  • выделение запаха вещества-аттрактанта ("Нонаналь") — имитирует запах пота.

После всасывания вентилятором приманенных комаров, они попадают в чехол-сетку, в которой погибают. Вентилятор не сразу засасывает всех комаров, сидящих на корпусе. Приманенные комары будут кружить около корпуса изделия и постепенно попадать внутрь корпуса в чехол-сетку.

Вместе с прибором рекомендуется применять только углекислый газ высокой очистки (название в обиходе — "пищевая углекислота"). Газ с примесями значительно ухудшает работу изделия. Посторонние примеси (минеральные масла, сероводород, аммиак и т.п.) могут наоборот отпугнуть комаров и значительно снизить эффективность работы изделия.

Обратите внимание! В конструкции уничтожителя используется не взрывоопасный газ пропан, а БЕЗОПАСНЫЙ углекислый газ. Углекислый газ — это то, что мы с вами выдыхаем. Он ничем не опасен для человека, поскольку не ядовит и не горит. Другое дело пропан, баллоны с которым используют многие другие уничтожители, — он ОЧЕНЬ ВЗРЫВООПАСЕН и обращаться с ним надо крайне осторожно.

 

 

Режимы работы уничтожителя насекомых.

  • Обычный (дневной) режим — экономный!
    В этом режиме прибор работает постоянно, привлекая комаров и уничтожая их. Буквально за 10-12 дней работы в таком режиме уничтожитель сведет популяцию комаров на участке к минимуму.
  • Ночной режим (включается автоматически).
    Чтобы перевести уничтожитель в этот режим нужно нажать всего одну кнопку — в дальнейшем датчик освещения будет сам регулировать включение и выключение этого режима. При снижении освещенности до определенного уровня (наступление вечера) прибор активизируется и начнет приманивать и уничтожать комаров. При наступлении светлого времени суток уничтожитель автоматически отключится.

Небольшие размеры и эффективная площадь воздействия до 0,5 га (50 соток), позволяют использовать данный уничтожитель насекомых на любой территории.

Лучшее место для установки прибора — на пути между местом, где заводятся комары (болото, озеро, низина, лес), и местом, которое необходимо очистить от комаров. Изделие может быть установлено в кустах, над густой травой, под деревьями, кустарниками и т.п.

Использование аттрактанта "Нонаналь" позволило значительно увеличить эффективность приманивания комаров по сравнению с другими моделями уничтожителей. Согласно результатам научных исследований, проведенных совсем недавно (в 2009 г), именно это вещество, содержащееся в поте человека и животных, является тем фактором, по которому комары окончательно определяют наличие пищи.

"Нонаналь" — это алифатический альдегид, содержащийся в поте человека, относящийся к душистым веществам. Бесцветная или немного желтоватая жидкость. Именно он "отправляет сообщение" комару о наличии пищи.

"Нонаналь" в сочетании с углекислым газом обладают взаимно усиливающим действием, что увеличивает число реагирующих на смесь комаров в полтора раза.

 

 

Комплект поставки:

  • основной блок с крышкой;
  • опоры (3 шт.);
  • комплект для крепежа;
  • газовый редуктор;
  • хомут крепления шланга на редукторе;
  • гайка переходная;
  • чехол-сетка;
  • флакон аттрактанта "Нонаналь";
  • инструкция;
  • гарантийный талон;
  • упаковка.

 

  • Гарантийный срок: 12 месяцев.
  • Производитель: ООО "Айфо-Технолоджи", Россия.
  • У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым!